فوليفـــــــــان المشـــــروم
المقادير:2 صدور دجاج مقطعة مكعباتفطائر الفولفيان الجاهزة10 حبات فطر طازج3 ملاعق زبدة2 فص مستكه1 حبة صغيرة بصل مفروم4 ملاعق كبيرة دقيق1 مكعب ماجىربع ملعقة صغيرة فلفل ابيضربع ملعقة صغيرة ملح2 كوب حليبربع كوب جبن بارميسان ناعمربع ملعقة صغيرة ريحان مجففللتزين صلصة الشمندر:نص كوب مايونيز4 قطع شمندر مقطعة مكعباتالطريقـــــــــــة:سخنى الفرن على درجة 190 نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد..اعـــــــــداد الحشـــــــــوة: قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليبالان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعةالتقــديــــــم:نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة
اكلات فرنسية
سلطة البطاطس الفرنسيةاكلات فرنسية المقادير:4 حبات بطاطس2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر..الصلصة الفرنسية:1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعمربع كوب خل ابيض3 ملاعق كبيرة عصير ليمونربع كوب زيت زيتون نص كوب زيت ذرة2 ملاعق معجون المستردة1 ملعقة صغيرة سكر1 ملعقة صغيرة ملحرشة فلفل اسود مطحون.اعداد الصلصة:نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصلنضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجةنسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة ..والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات
اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية اكلات فرنسية
*
:التاتل: