кσяєαη gιяℓѕ !
أهلآ وسهلآ فـي منتدآنآ ♥️
يـآريـت تسسـجـلي يـآ زآئرة و تتفـآعلي معـنآ ♥️
ففـي انتظظآرك ♥️ ~

кσяєαη gιяℓѕ !

ʲᵘˢᵗ ᶠᵒʳ ᵏᵖᵒᵖᵉʳˢ ᵎ
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 اكلة طيبة يم يم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nice Girl
♧ٱلمدُيّـــرة ٱلعٱمـــــــۂ♧
♧ٱلمدُيّـــرة ٱلعٱمـــــــۂ♧
avatar

أنمية من ♪ : دولة ألجنون ☺
النمر
مسآهمآتي ♪ : 606
كم مرة تم شكري ♪ : 0
ولدت في ♪ : 05/02/2012
مزآجي ▼ مزآجي ▼ : ضايجة كلش كلش
سآعتي ♪ : شخااااااااابيط

مُساهمةموضوع: اكلة طيبة يم يم   الإثنين يونيو 11, 2012 12:35 am

دجاج مكسيكى بالفرن

المقادير:


4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
3 ملاعق كبيرة زيت
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 كوب جبن شيدر

صلصة الطماطم بالفلفل :2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم مهروس
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
4 قرون فلفل حار مفروم
3 حبات طماطم مقشر ومفروم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نص كوب بقدونس مفروم

طريقة اعداد الصلصة أولا:
ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.

الطريقة:
سخنى الفرن على 190
فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق تحضيرها وبعدين نضع فوقها الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكي00


وهذا كمان طبق فرنسي لذيذ جدا وراح يعجبكم ان شاءالله

واسمه: فوليفان المشروم
طبق فرنسى راقى جدا

المقادير:
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
فطائر الفولفيان الجاهزة
10 حبات فطر طازج
3 ملاعق زبدة
2 فص مستكه
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 مكعب ماجى
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب
ربع كوب جبن بارميسان ناعم
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف

للتزين صلصة الشمندر:
نص كوب مايونيز
4 قطع شمندر مقطعة مكعبات


الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعداد الحشوة:
قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
التقديم:
نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة00


روبيان بالكاري عالطريقة الهندية

المقادير :-

أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة

ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين

ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت

رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود

خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم

الطريقة :-
في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم

ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود

وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)

وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..

وهذي كمان اكله هنديه

دجاج جلى جلى الهندي


المقادير:

صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار
2_ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء
3_بصل + ثوم مقطع صغار
4_زنجبيل رطب مبشور + فلفل حار مقطع صغار + طماطم مقطع صغار + بهارات + فلفل أسود + ملعقة صلصة + ملعقتين صلصة الصويا + ثلاث ملاعق كاتشب
5_كزبرة مقطعة صغار


الطريقة:

نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا
نحمس البصل والثوم ثم نضع عليها ماورد في المقادير رقم (4) ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج

(توقيعــــ فيـــ مملـــكةة الانمــيِ ــــي)
كان اسمي قبل احلى بنوته
شوكرا ع التوققيع
اهدااء من صديقتي Fpi ToOta

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MisS CraZy
♧ٱلمدُيّـــرة ٱلعٱمـــــــۂ♧
♧ٱلمدُيّـــرة ٱلعٱمـــــــۂ♧
avatar

أنمية من ♪ : ألمريخ ☺
النمر
مسآهمآتي ♪ : 624
كم مرة تم شكري ♪ : 13
ولدت في ♪ : 06/11/2011
مزآجي ▼ مزآجي ▼ : على ساعه واتخببببل
سآعتي ♪ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلة طيبة يم يم   الثلاثاء يونيو 12, 2012 1:35 pm

ثااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااانكس

(توقيعــــ فيـــ مملـــكةة الانمــيِ ــــي)
من تصصميمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ايضا من تصميمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

زوروووني بتويييتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او اسئلوني ع الاسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Shimo.M.F
نـأأئبــة
نـأأئبــة
avatar

مسآهمآتي ♪ : 499
كم مرة تم شكري ♪ : 312
أوسمتي♪ :
ولدت في ♪ : 20/06/2012
سآعتي ♪ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلة طيبة يم يم   الأربعاء يونيو 20, 2012 2:10 pm

باين لزيز مرة
اسويها و مين يبغى ياكل معايا يا مرحبا به

(توقيعــــ فيـــ مملـــكةة الانمــيِ ــــي)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


Death
الموت لا يوجع الموتى !
الموت يوجع الأحياء .
Frinedship
الصداقة ليست بطول السنين
بل بصدق المواقف
Memoris
و بقيت روحهم القديمة

معلقة في زمان ال(كان ).. ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Nice Girl
♧ٱلمدُيّـــرة ٱلعٱمـــــــۂ♧
♧ٱلمدُيّـــرة ٱلعٱمـــــــۂ♧
avatar

أنمية من ♪ : دولة ألجنون ☺
النمر
مسآهمآتي ♪ : 606
كم مرة تم شكري ♪ : 0
ولدت في ♪ : 05/02/2012
مزآجي ▼ مزآجي ▼ : ضايجة كلش كلش
سآعتي ♪ : شخااااااااابيط

مُساهمةموضوع: رد: اكلة طيبة يم يم   السبت يونيو 23, 2012 12:40 pm

اناانا ابغى اكول لاني مرة جوعانة

(توقيعــــ فيـــ مملـــكةة الانمــيِ ــــي)
كان اسمي قبل احلى بنوته
شوكرا ع التوققيع
اهدااء من صديقتي Fpi ToOta

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلة طيبة يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
кσяєαη gιяℓѕ !  :: بنات حواء :: مطبخي-
انتقل الى: